본문 바로가기
음식 이야기

나는 엿장수다,

by ▶ 봄이 ◀ 2018. 8. 25.



                                  난 음식 만들어 누구에게나 먹이고픈 본능이 있다~

                       TV 에서 음식 프로를 보면 응용하는 적도 많은 편이고....

                       그러나 정식 레시피는 없다,똑같이 따라하지도 않는다,

                       재료를 기억했다가 내멋대로, 내맘대로, 내입맛대로 한다,

                       엿장수 맘대로 가위질 하듯... 나는 엿장수다.....^^*

                             참나물 메밀 부침게를 요리비결 프로에서 하길레....

                  메밀가루가 있는터라 참나물만 사서 해봤다....^^





                             부침게 할때마다 해보는 공중제비....

                     잘하는데 사진엔 잘 안나온다는.....ㅋ



                             또 한가지 요리비결에서 힌트를 얻은 비빔당면....

                   다른 재료는 다있는데 시금치만 없다~

                   마트에서 시금치 가격보고 놀래서 안삼!

                   한단에.9300 원, 시금치 빼고 비빔당면 했다,

                   맛 있다~~~



                          새콤 달콤 매콤 하게 무치면 된다~




                          첨 해보는  묵은지 김치찜!

                닭다리만 사서 했더니 두 부자가 소름끼치게 맛 있다고...ㅋㅋ


                         59, 59, 맛있어?




                         저녁밥상....



'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

가을은...  (0) 2018.10.24
배추전,  (0) 2018.10.01
호박만두...  (0) 2018.08.03
중복 이라는데....  (0) 2018.07.27
치즈 닭갈비...  (0) 2018.06.22