본문 바로가기
음식 이야기

중복 이라는데....

by ▶ 봄이 ◀ 2018. 7. 27.



                               오늘이 중복이란다~

                        초복에 삼계탕을 해줬으니 또 할수는 없고....

                        마트에서 전복사고 냉동실에서 꽃게 해동 시킨다,

                        전복찜으로 중복음식 때우자....ㅎ


                             게 손질 전복손질 해서....

                  매운탕과 찜 준비하고...






                          매운탕에 들어갈 단호박, 버섯, 양파,


                            밭에서 따온 꽈리고추와 가지,고구마순으로 ...

                   세가지 반찬이 생겼다,



                         가지에 갈은고기 양념해서....

                   발라준다음 계란옷 입혀 전으로 부쳐준다,




                         고기 있는 쪽을 먼저 펜쪽으로 

                닿게하여  익힌다~





                          전복은 양념장 올려 쪄주고....

                          꽃게매운탕!

                          가지전 처음 해본건데...

                       맛있다고 잘 먹는다.....^^



                            여름 밥상...

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

나는 엿장수다,  (0) 2018.08.25
호박만두...  (0) 2018.08.03
치즈 닭갈비...  (0) 2018.06.22
효소 이야기...  (0) 2018.06.17
아보카도...  (0) 2018.06.16