본문 바로가기
음식 이야기

가을은...

by ▶ 봄이 ◀ 2018. 10. 24.



                             지난달 에 뿌린 김장용 알타리 무와 갓이 화초처럼 예쁘게 자라고 있다~

                      오빠의 정성어린 물주기와 가을비가 자주 내려준 결과이다,

                     난 씨만 뿌리고 오빠가 다~ 길러준다......ㅋ

                     오늘 좀 솎으라는 오빠의 명령을 받들어 밭에 갔더니....

                     어쩜 요래 예쁘게 자랐는지 반해버렸네.....^^*




                           두구루의 감나무에 감이 주렁주렁!




                               알타리와 갓을 솎은건 겉절이 하고..

                    끝물 고춧잎 딴거는 장아찌 담궜다.



                        감 말랭이 만들기는 건조기에  5시간 건조한거

                   채반에 널어 햇빛에 말리는 중...



                            수확의 계절...

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

짝퉁 감자탕...  (0) 2018.11.16
고추장 담다~  (0) 2018.11.01
배추전,  (0) 2018.10.01
나는 엿장수다,  (0) 2018.08.25
호박만두...  (0) 2018.08.03