본문 바로가기
음식 이야기

고구마 고로케,

by ▶ 봄이 ◀ 2014. 4. 25.

 

 

      겨울내내 방구석에 있던 고구마가 싹이 난다~

      대충 잘라내고 찌고보니 많다,

      오늘 메인 요리는 고로께로 하자!

      그저께 케온 고들뻬기 초고추장에 무치고...

      새로나온 마늘쫑 볶고 아삭이 고추와 콩나물 국!

      오늘의 밥상 이다.....^^*

      봄이표 고추장에

     매실청으로만 간을했다,

    참기름도 넣고...

 

      조물조물 무치면 끝!

      고구마 싹난거 길러보기....

     소고기 다짐과

   양파 당근 다져서 볶아 고구마와 섞어준다,

     모양은 맘대로....

     밀가루, 계란,빵가루,

    순서대로 무치고... 

 

 

 

 

    필군이 기름에 튀긴다,

 

 

 

    아빠가 오기전인데...

   시식을 하겠다네요~

 

     봄이가 케온 고들베기...

   쌉사레 아삭한 맛이 일품!

     아삭이 고추 넘 맛 있고...

 

 

 

     기도하고!

     저녘밥상,

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

닭죽,  (0) 2014.06.27
전복죽,  (0) 2014.05.24
고추장을 담다,  (0) 2014.02.25
보름나물,  (0) 2014.02.14
참, 편한세상!  (0) 2014.01.23