본문 바로가기
음식 이야기

전복죽,

by ▶ 봄이 ◀ 2014. 5. 24.

 

 

                주말 아들부자를 먹여살리려고 전복죽을 끓입니다~

               살아있는거 만질수가 없어 냉동실에 넣었다가....

               솔질하고 수저로 돌려 땁니다,

               날개밑에도 깨끗하게 씻어주고,

               장은 따로 때어냅니다,

               저는 찹쌀로만 끓였어요~

               있는 채소 양파와 표고버섯만 넣고...

               요즘 일하기 싫어 반찬하기도 귀찮은데,

               죽은 김치만 있으면 되니 밥상 차리기 수월 하네요......^^*

 

 

 

 

 

 

                  장은 칼로 다져서..

               찹쌀에 참기름 넣고 장 다진거 넣고 볶아요,

 

 

 

                다시마 우린물로 죽 물을 부어요,

                 식전 기도 하고...

 

 

                  폭풍 흡입 하더니 쵝오!!

                전복죽 하나에..

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

서리태 콩국수..  (0) 2014.08.08
닭죽,  (0) 2014.06.27
고구마 고로케,  (0) 2014.04.25
고추장을 담다,  (0) 2014.02.25
보름나물,  (0) 2014.02.14