주말 아들부자를 먹여살리려고 전복죽을 끓입니다~
살아있는거 만질수가 없어 냉동실에 넣었다가....
솔질하고 수저로 돌려 땁니다,
날개밑에도 깨끗하게 씻어주고,
장은 따로 때어냅니다,
저는 찹쌀로만 끓였어요~
있는 채소 양파와 표고버섯만 넣고...
요즘 일하기 싫어 반찬하기도 귀찮은데,
죽은 김치만 있으면 되니 밥상 차리기 수월 하네요......^^*
장은 칼로 다져서..
찹쌀에 참기름 넣고 장 다진거 넣고 볶아요,
다시마 우린물로 죽 물을 부어요,
식전 기도 하고...
폭풍 흡입 하더니 쵝오!!
전복죽 하나에..