본문 바로가기
음식 이야기

토마토 절임,

by ▶ 봄이 ◀ 2021. 8. 18.

 

                    토마토를 먹는다고 해도 다~ 소비하기 어렵다..

                   상하기전에 싱싱할때 절임으로 해두기로..

                  어느 블에서 본 아주 간단한 방법이 있다,

                  방울 토마토로 했지만...

                  난 밭에서 딴 흙토마토로...

                  끝물이라 방울토마토 만 하다.....^^

                     끓는물에 데쳐 껍질을 벗기고..

                  전자렌지에 병 소독해서 토마토 차곡차곡 넣고...

                    매실청을 부어주면 끝!!

                  간단하고 너무 쉽죠?

                    요건 일주일 전에 담근거..

                  너무 맛 있따~~

                             토마토 건져먹고 남는 청물은...

                           나중에  음료수로 물에타 마시면 된다,

                     이보다 더, 맛있을수 없따~~

                            비요일에...

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

한달만에...  (0) 2021.09.10
감자스프..  (0) 2021.08.21
토종닭 으로...  (0) 2021.08.13
생각이 난다,  (0) 2021.07.31
겉,바,속,촉..  (0) 2021.07.24