본문 바로가기
음식 이야기

한달만에...

by ▶ 봄이 ◀ 2021. 9. 10.

 

                     거의 한달만에 필군을 보게됐다,

                    퇴원한후 첨으로 밥상을 차린다~

                    밭에서 뜯어온 고구마줄기 나물볶고...

                   냉동실 뒤져서 꽃게탕 끓이고 어제담근 열무 물김치 로,

                   소박한 만찬을 즐긴다..

                    인천서 자란덕에 바지락을 밥먹듯 먹고 자랐다,

                   엄마는 고구마줄기 볶음에 늘 바지락을 넣고 볶아주셨다,

                   보고배운 나도 바지락을 넣고 볶는다,

                     도끼칼은 일년에 몇번 안쓴다~

                   단단한것 자를때만 쓰니까,

                   단호박 자를때도 요긴하게 쓴다....ㅋ

                      단호박, 가지,  북어채,,..

                    세가지 튀김 한접시 담았다...^^

            두부, 묵은지 볶음은 아들이 담고...

           필군도 수저 찿아 놓고...

                       어제담근 열무 물김치...

                   된장, 고추장, 풀어서 꽃게탕 끓인다,

                   단호박을 넣으면 달콤해요.....^^

                  필군은 튀김과 나물에 빠지고...

                 아들은 물김치에 빠졌어요.....ㅎ

                     후식은 호돌이 잔에 바나나 밀크쥬스로... 

                        금요일의 만찬...

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

추석 소경...  (0) 2021.09.21
닭갈비?  (0) 2021.09.18
감자스프..  (0) 2021.08.21
토마토 절임,  (0) 2021.08.18
토종닭 으로...  (0) 2021.08.13