본문 바로가기
음식 이야기

일거양득,

by ▶ 봄이 ◀ 2016. 12. 29.



                                     여름에 담가두었던 자두 청을 오늘 걸렀다~

                               건더기는 끓여주면 쨈이 되고,

                               청은 여름에 얼음물에 타서 먹으면 시원하고 향기롭다,

                               자두 쌀때 사서 담으면 재료비 착하고....

                               두가지 간식거리 훌륭하고...

                                일거양득이다......^^*

                               청은 두병이 나왔네요,

                                    그대로 끓이면 쨈이 되고...



                            자두의 변신...

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

피자 몰에서....  (0) 2017.01.25
생일에....  (0) 2017.01.13
떡만두국...  (0) 2016.12.17
김장 끝내다,  (0) 2016.11.28
금요일의 만찬,  (0) 2016.09.03