본문 바로가기
음식 이야기

금요일의 만찬,

by ▶ 봄이 ◀ 2016. 9. 3.



                                  금요일 저녁은 아들부자를 위한 밥상을 차리는 나의일과,

                            점점 나이를 먹으니 밥하기 싫어질때가 있다~

                            밥이 문제가 아니라 반찬 때문이라는거 여자들은 공감 하리라,

                            그럴때 내가 써먹는 방법은 죽이다,

                           죽만 끓여놓고  있는 김치만 놓아도 별식처럼 느껴지기 때문.....^^


                                  복중에 삼계탕 한번도 안해먹은 죄?  때문에...

                            닭죽을 끓이기로 한다,

                            닭다리로만 한 팩사서 준비하고...

                            마늘 양파 버섯 대추등 있는재료만 넣고...

                            찹쌀, 녹두, 현미찹쌀, 불려 놓았다,







                                 닭죽 끓여놓고...

                            몬가 허전할거 같아...

                           묵은지 비빔국수 곁들여 먹기로....

                           묵은지 잘게 썰고 고추장 한술넣고

                           매실청, 설탕조금, 김치국물, 참기름,

                           양념으로 소면 삶아 비볐다,







                              닭다리 하나씩올려서....

                       녹두닭죽 구수해요....^^ 



                                열무김치, 오이소박이,배추김치 오이지, 등

                        김치만 놓고 즐거운 만찬!




                                 죽에 빠진 필군과....

                           비빔국수에 빠진 필이애비......ㅋㅋ



                                폭풍흡입 국수?

                            닭죽....

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

떡만두국...  (0) 2016.12.17
김장 끝내다,  (0) 2016.11.28
안동찜닭,  (0) 2016.07.23
떡 강습?  (0) 2016.07.16
만원의 행복,  (0) 2016.07.03