본문 바로가기
음식 이야기

감태김밥..

by ▶ 봄이 ◀ 2022. 3. 5.

                       감태가 생겼는데...

                    첨 보는지라 뭘, 어떻게 해 먹는지 몰겠다....ㅋ

                    알토란 지난프로 보다가 김밥처럼 싸길레..

                    오늘 있는재료만 넣고 싸보자,

                    비트 장아찌 담은거 썰고, 계란 부치고, 오이와 크리미만 넣고 쌌다.....ㅎ

                  참, 싸기 까타롭네, 김밥이랑 다르네....ㅠ

                 겨우 3줄싸서 썰었다, 까실하니 무슨 맛인쥐.....ㅠ

                   냉동실에 작년에 채취한 홑잎나물 해동해서,

                  맛있는 된장에 들기름으로 무친다, 맛있따~

                     강원도에서 온 우거지 삶는다~

                   오늘은 감자탕을 우거지 넣고 해보려하는데...

                    된장풀고 돼지등뼈 푹, 고아 ..

                 우거지 양념해서 넣고 끓이다가, 들깨가루 깻잎 듬뿍 넣고

                한소끔 더 끓이면 완성이다....^^

                         우거지가 부드러워 맛 있따~~

                    장아찌 두가지와 계란말이...

                  김치만 더하면 금요밥상 완성,

                울 아들은 발골의 귀재.....ㅋ

                    감태밥도 감자탕도 잘먹는 필군...

                   과일 쇄이크는 호돌이 잔에 준다.....^^

                           금요일은 밥이 좋아...                      

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

늙은 호박 은...  (0) 2022.03.19
봄, 향기~  (0) 2022.03.11
케사디아,  (0) 2022.02.25
씨름..  (0) 2022.02.22
콩나물을 넣으면...  (0) 2022.02.19