보름날 못해먹은 묵나물과 찰밥을 했다..
말려둿던 고구마줄기 곤드레와 시레기, 담배나물 삶는다,
4가지나물 볶고 필군좋아하는 김치찌게 끓이고...
콩나물을 넣으면 특별한 김치찌게가 된다.....^^
고구마줄기 들깨가루에 볶는다..
곤드레나물도...
봄에 밭에서 뜯은 망초대 말린 담배나물..
부드럽고 너무 맛있다..
말려둔 시레기 로 시레기나물...
크리미에 날치알 오이,채썰어 마요에 버므리면...
김에 싸서 잘들 먹고...
돼지고기 김치찌게에 콩나물만 넣었을 뿐인데....
맛은 두배로 뛴다....^^
찰밥에 있는 잡곡, 다 때려넣는다..
조, 수수, 팥, 콩...
역시 필군 김마끼 부터 맛본다....^^
필군 모자뜬거보고...
아들이 샘 부려서 아들것도 짯다..
이름 끝자를 한글로 수놓고...
필군도 써보고....^^