본문 바로가기
음식 이야기

갈비 닭 볶음,

by ▶ 봄이 ◀ 2019. 12. 6.


                                  아들은 회식이 있어 늦으니 못 온다하고...

                     12월이니 송년회 시작인가 보다,

                    필군만 대리고 와서 한가지만 해 먹기로 한다,

                    티비에서 요리프로 보다가 기억해둔거 오늘 그거나 할까?

                    돼지갈비는 냉동실에서 꺼내고 닭고기는 닭봉으로 한봉지 샀다~ 


                             고추장,고추가루,간장,설탕,파,마늘,

                     닭볶음탕 쏘스를 만들어놓고...



                           핏물빼논 갈비는 물에 데쳤다,

                   닭봉은 청주 에 재웠다 씻고...


                           양념에 재료넣고 한소끔 끓인다~

                 중불에서 은근하게 더 끓이고...


                          고기가 거의 다 익을때 양파 굵게 썰어넣고...

                  감자대신 고구마를 넣었다,



                            고구마가 익을때까지 끓이면 완성이다,

                   참기름하고 실파 올려내면 완성.....^^

                           다른반찬없이 김치만 놓고 필군과 둘이 앉았다,

                 필군 맛있다고 고구마 폭풍흡입.....ㅋ



                                   닭봉 하나먹어보고...

                                갈비하나 먹고....ㅋ

                     고구마 진짜 맛있네...

                           필군도 부지런히 갔다먹네..

                 내가만든 음식이지만 정말 맛있따~

                            갈비뼈, 닭뼈, 쌓였다....ㅋㅋㅋ

                          금요일의 만찬...

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

새해 첫날이...  (0) 2020.01.01
점등식,  (0) 2019.12.13
농사지은 배추도...  (0) 2019.12.01
필군을 위한...  (0) 2019.11.01
호박만두...  (0) 2019.10.05