본문 바로가기
음식 이야기

짝퉁, 부대찌개

by ▶ 봄이 ◀ 2017. 2. 19.



                                 주말 저녁 메뉴로 내방식 부대찌개를 한다.

                                 이름을 붙이자면 짝퉁! 부대찌개....ㅎ

                                 냄비에 콩나물 듬뿍 깔고. 김치 송송썰어 올리고....

                                 굴러다니는 햄 두가지 올려준다,

                                 냉동실에 있는 소고기 다짐육도 올려주고 멸치육수 넣고

                                 한소끔 끓으면 불린당면과 차례상에 올랐던 녹두전 녛고 한소끔 더 끓인다,

                                 바글 바글 끓여서 맛있게 냠냠!!





                                   한소끔 끓이다 당면과 녹두전 넣고 또 끓여줘요,

                            이거이 신에 한수, 맛이 확! 살아나는....


                                  부자가 봄이표 부대찌개에...

                            빠져 부렀어요....ㅋㅋㅋ

                                   오구!오구! 잘 먹네.....ㅎㅎㅎ

                        " 할머니 찌게가 너무 맛있어요"....


                               짝퉁 부대찌개....

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

첫번째 집들이...  (0) 2017.05.19
곤드레 밥으로...  (0) 2017.04.17
보름,  (0) 2017.02.11
설 소경,  (0) 2017.01.30
피자 몰에서....  (0) 2017.01.25