주말 저녁 메뉴로 내방식 부대찌개를 한다.
이름을 붙이자면 짝퉁! 부대찌개....ㅎ
냄비에 콩나물 듬뿍 깔고. 김치 송송썰어 올리고....
굴러다니는 햄 두가지 올려준다,
냉동실에 있는 소고기 다짐육도 올려주고 멸치육수 넣고
한소끔 끓으면 불린당면과 차례상에 올랐던 녹두전 녛고 한소끔 더 끓인다,
바글 바글 끓여서 맛있게 냠냠!!
한소끔 끓이다 당면과 녹두전 넣고 또 끓여줘요,
이거이 신에 한수, 맛이 확! 살아나는....
부자가 봄이표 부대찌개에...
빠져 부렀어요....ㅋㅋㅋ
오구!오구! 잘 먹네.....ㅎㅎㅎ
" 할머니 찌게가 너무 맛있어요"....
짝퉁 부대찌개....
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
첫번째 집들이... (0) | 2017.05.19 |
---|---|
곤드레 밥으로... (0) | 2017.04.17 |
보름, (0) | 2017.02.11 |
설 소경, (0) | 2017.01.30 |
피자 몰에서.... (0) | 2017.01.25 |