한정식 집에서 나오는 묵은지찜을 좋아하는지라..
오늘 금요밥상에서 한번 도전해 볼란다..
이나이 먹도록 한번도 안해본 음식이 이거라니 한심 하다... ㅎ
묵은지 물에 행구어 두시간 우려내서..
쌀뜨물에 멸치 다시마 육수내어 된장 조금 풀고
은근한 불에 흐믈댈때가지 졸였다..
돼지 다짐육 있는거 넣고 한소끔 더 끓이면 완성..
아들이 와서 잘라놓는다,
부드럽고 맛도 있다....^^
호박하나 있는거와 헌화회장이 농사진가지 준거.
둥글게 썰어 밀가리 계란 뭍혀 부쳐낸다..
갈비살은 맛간장에만 바므려 굽고...
랜틸콩밥 지어..
금요 밥상을 차린다~
묵은지 찜, 잘먹는 아들....ㅋ