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음식 이야기

혼,밥,

by ▶ 봄이 ◀ 2021. 12. 17.

 

                       필군을 뭘 해줄까, 궁리 하다가 궁중떡볶기를하기로...

                     냉동실에 갈비를 꺼내고 야채손질을 한다,

                     배 대신 사과를 다져서 넣기로 하고...

                     넙적 당면도 물에 불린다..

                   물을 넉넉히 잡아 갈비를 푹! 고은다음,

                  준비한 야채 다, 넣고 한소끔 더, 끓인다~

                    떡과 당면은 마지막에 넣고 끓인다..

                     갑자기 추워진날...

                   국대신 홍합탕으로 뜨끈하게 먹이려고...

                    장아찌를 잘 담그는 편인데. 자주 먹지를 않는다,

                  돌산갓은 작년에 담은거고, 곰취는 봄에 담은것, 마늘장아찌는 3년 된것이다,

                  간만에 장아찌를 꺼내 담으며 맛을보니 곰삯아 맛나다....^^

                      저녁준비 대충 했는데.. 아들 전화가 온다,

                    오늘 못 가겠어요~~  왜?

                    필이가 늦게 끝나서 날도 춥고하니 지금 대릴러 가요,

                    알았다, 혼자 먹지, 뭐!

                    홍합 초장 찍어서 혼자서도 잘 먹어요....ㅋ

                   궁중떡볶기도  넙적 당면 골라먹으며...

                  혼밥인데 배터지게 먹었다.....ㅋ

                       시원한  홍합탕...

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