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음식 이야기

게무침..

by ▶ 봄이 ◀ 2021. 11. 6.

                        필군이 몇주 못오다가 오늘 온단다..

                       아들 반찬만 하다가 필군 먹을것도 한,두, 가지 해야겠다..

                      호박 고구마 큰거하나 찐다..

                      요플레와 마요네즈 반씩 섞어서...

                     쎌러드 쏘스 만들고...

                     삶은 달걀, 단감, 건포도,

                  골패쪽 만하게. 썰어서 넣었다...

                        고구마 대충 손으로 뭉게고...

                      땅콩도 대충 빻아서 부셔주면 준비끝!

                        살살 버므려주면 옛날에 해먹던 쎌러드 완성,

                      감자로 하던거 고구마로 대신 하고 ...

                     오랫만에 옛날식으로 한번 해본다....^^

                      게 사온거는 아들이 좋아하는 게무침 한다,

                     난 게장을 좋아하고 아들은 게무침을 좋아한다..

                     고추장 고추가루 섞어만든 양년장으로 무치면 끝,

                    필군좋아하는 돼지불고기 고추장 양념으로 볶고...

                   밭에서 뽑아온 무로 무국 끓였다...

                       반찬 많지않아 작은 식탁에서 3식구..

                     머리 맞대고 먹는다....^^

                           가을 밥상...

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