본문 바로가기
음식 이야기

오곡 찰밥,

by ▶ 봄이 ◀ 2020. 2. 7.



                                      내일이 정월대보름 이니...

                     오늘 마침 필군이 오는날 이라 오곡찰밥에 묵나물 준비한다,

                    봄에 말려둔  담배나물 과 고구마순 말린거 어제 삶아놓고...

                    집에있는 잡곡 다 찿아서 찰밥을 지었다...^^



                                    고구마순에 양념해서 볶다가...

                       들깨가루 듬북넣고 마므리 한다,


                                  담배나물도 같은 양념해서 볶다

                       들깨가루 더  많이 넣었다~



                           부럽고 맛있는 담배나물...

                                   늙은 호박 있던거 잡았다~

                      가늘게 채썰고 팽이버섯 섞어서 전을 부친다,




                                  팥, 수수, 조, 콩, 강남콩, 있는대로...

                     다 찿아서 찹쌀 불려 오곡찰밥 짖는다,




                                농사지은 무가 작아서....

                    동치미 담기 좋은크기라 생전 첨 동치미 담가봤다....ㅋ

                    대박! 생각보다 맛있다....ㅋㅋ

                                  필군은 고기를 좋아해서...

                      나물만 줄수 없어 갈비살 볶아놓고...

                                미역국을 좋아 하는 필군!!


                               정월 대보름...

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

칼 만두 를 먹다,  (0) 2020.03.10
봄을 먹다~  (0) 2020.03.05
떡만두국...  (0) 2020.01.30
약식 만들기..  (0) 2020.01.20
팥죽...  (0) 2020.01.04