본문 바로가기
음식 이야기

찜,찜,

by ▶ 봄이 ◀ 2019. 7. 19.



                                 필군이 반깁스를 하고 왔다~

                    오늘은 필군이 좋아하는 등갈비 묵은지찜 과 가지찜으로...

                    위로차 찜요리 두가지로 필군을위한 저녁을  차린다.....ㅋ


                              핏물뺀 등갈비에 양파, 마늘, 고추장으로 밑간을 하고

               묵은지 와 육수넣고 보글보글 끓이기만 하면 된다,



                          김치국물도 넣주면...

                감칠맛이 나요~




                          가지는 칼집넣서 소금물에 절여주고,

               물기뺀 가지에 양념소고기 속넣고 육수 조금 넣고

               중불에 10분정도 끓이면 완성!


















                                 가지찜, 맛 있어요~


                          고기만 해 주면 웃음이 절로피네.....ㅋㅋㅋ

                                 한 여름밤의 만찬...

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

여름밥상,  (0) 2019.08.10
감자수프...  (0) 2019.08.01
복달임...  (0) 2019.07.12
무조건 이야!!  (0) 2019.07.06
난 전생에 무수리?  (0) 2019.06.24