필군이 반깁스를 하고 왔다~
오늘은 필군이 좋아하는 등갈비 묵은지찜 과 가지찜으로...
위로차 찜요리 두가지로 필군을위한 저녁을 차린다.....ㅋ
핏물뺀 등갈비에 양파, 마늘, 고추장으로 밑간을 하고
묵은지 와 육수넣고 보글보글 끓이기만 하면 된다,
김치국물도 넣주면...
감칠맛이 나요~
가지는 칼집넣서 소금물에 절여주고,
물기뺀 가지에 양념소고기 속넣고 육수 조금 넣고
중불에 10분정도 끓이면 완성!
가지찜, 맛 있어요~
고기만 해 주면 웃음이 절로피네.....ㅋㅋㅋ
한 여름밤의 만찬...