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음식 이야기

쑥떡! 쑥떡!

by ▶ 봄이 ◀ 2019. 5. 8.



                               쑥떡 거리며 먹는 떡이라 쑥떡이라는 말을 어려서 엄마한테 들은 기억이 있다~

                    맛있다고 쑥떡 거렸나? 여자들이 모이면 수다라 쑥떡거린다고 했나!

                   암튼 쑥이 있는동안은 쑥튀김, 쑥개떡,쑥버므리, 당골메뉴인데...

                   오늘 쑥 으로 두가지를 했다, 쑥청까지 담았으니 한가지 더 늘은 셈이다.....ㅎ

                                냉동실에 쌀가루 빻아둔거에...

                     생쑥을 믹서에 갈아 그물로 반죽을 해서 쑥개떡 해본다~

                    새로운 도전이긴 하지만 설마 못먹게 되기야 할까?




                        20분만 찌면 끝,

               챙기름 발라서 한김 식혀 먹어보니.....ㅋ

                           비쥬얼은 별로인데, 맛 있어요~

               생쑥을 넣어서 향긋하니 더 맛 있네요... 성공!


                            깨끗이 씻은 쑥과 설탕 1대1 로 매실청 하듯 잰다,

                  여름엔 시원하게 얼은물에 타 마시고....

                 겨울엔 뜨겁게 쑥차로 마시면 좋다,

                 쑥은 누구에게나 좋으니 해드시기를 강추 합니다.....^^*



                          쑥과함께....

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