본문 바로가기
음식 이야기

복날 음식들

by ▶ 봄이 ◀ 2010. 7. 24.

 

 

  복날  삼계탕 보다는 닭죽을 더 좋아하는지라

  닭죽과 묵말이 옥수수 쪄서 먹습니다,

  닭 한마리 고아서 녹두와 현미찹쌀, 마늘, 인삼, 등등 넣고

  닭죽을 끓였구요~

 

 

 

   도토리 목 쑤어 묵 말이 합니다,

   김치 다지고 오이도 썰고...

   육수는 냉면 육수에 매실청 넣으면

   간단하고 맛 있어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복날에...

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

추석  (0) 2011.09.15
저녁 밥상,  (0) 2011.02.11
어린이 날에...  (0) 2010.05.04
홑잎나물  (0) 2010.04.23
별미 김치찌게,  (0) 2010.04.16

댓글0