주일 오후 아들이 들렸다~
금요일에 못와서리 인천 볼일보러 왔다가 들렸단다,
늦은 점심으로 미리 끓여놓은 닭죽 한그릇 뚝딱 해치우는....ㅋ
중닭 한마리 푹, 고은 육수에...
참쌀, 야채 ( 감자 양파 버섯마늘) 넣고 끓이기만 하면 끝이다..
한소끔 끓아다가...
닭살 발라서 넣고 쌀이 퍼질때 까니 끓인다,
아들이 죽 먹는동안 감자 부침 준비하고...
두부는 으깨고 감자 채썰고 녹말가루 2스픈 넣어
팽이버섯 있는것 넣고 부쳐준다,
노릇노릇 구워주니 맛있다....^^