본문 바로가기
음식 이야기

닭죽으로..

by ▶ 봄이 ◀ 2023. 7. 16.

 

                             주일 오후 아들이 들렸다~

                          금요일에 못와서리 인천 볼일보러 왔다가 들렸단다,

                          늦은 점심으로 미리 끓여놓은 닭죽 한그릇 뚝딱 해치우는....ㅋ

                          중닭 한마리 푹, 고은 육수에...

                      참쌀, 야채 ( 감자 양파 버섯마늘) 넣고 끓이기만 하면 끝이다..

                        한소끔 끓아다가...

                     닭살 발라서 넣고 쌀이 퍼질때 까니 끓인다,

                       아들이 죽 먹는동안  감자 부침 준비하고...

                    두부는 으깨고 감자 채썰고 녹말가루 2스픈 넣어 

                    팽이버섯 있는것 넣고 부쳐준다,

                         노릇노릇 구워주니 맛있다....^^

                                                                                          일요일의 런치...

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

매운 갈비  (30) 2023.08.04
이 더운데...  (28) 2023.07.29
문어숙회..  (28) 2023.07.07
초대손님...  (42) 2023.06.22
대충 차린..  (28) 2023.06.16