본문 바로가기
음식 이야기

쑥...

by ▶ 봄이 ◀ 2021. 4. 20.

 

                       쑥이 쑥, 쑥, 자라서 꺽기 좋다,

                    자주 내려준 비 덕분이다..

                   깨끗히 씻은 쑥을 두가지로 구분했다..

                   어린순은 쑥청을 담고, 굵은건 삶아서 추석때 송편 감으로...

                    송편용은 냉동실로...

                    연한 것들은 쑥청을 담아 겨울에 쑥차로 마실거다,

                  작년에 안담았더니 좀 아쉬워서리 올해 맘먹고 담는다,

                       설탕을 1:1 넣고...

                    쑥은 물이 안생겨서 꿀을 적당히 넣어준다...

                   설탕으로 위에 덮어주면 끝,

                 설탕이 다, 녹으면 냉장고로 들어간다....^^

                             쑥청을 담다...

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

감자전으로..  (0) 2021.05.21
쑥떡, 쑥떡,  (0) 2021.04.24
화분 농사,  (0) 2021.04.18
매운 갈비..  (0) 2021.03.27
콩불..  (0) 2021.03.20