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음식 이야기

봄을 먹어요..

by ▶ 봄이 ◀ 2021. 3. 6.

                        다듬고 데치고...

                      고생시킨 냉이 고추장에 조물조물 무친다..

                      아들손자 먹이려고 했는데...

                     고추장에 갖은 양념으로...

                      쉐끼, 쉐끼... 

                    오랫만에 콩나물도 무치고...

                    등갈비에 묵은지 썰어넣고 감자탕 식으로 해보자..

                  소위 말하는 짝퉁, 감자탕..

                  난 내멋대로 하는 짝퉁 요리를 잘 하는편..

                  감자탕도 우거지 대신 김치를 넣고 하면 나름 맛 있다..

                     등갈비 에 된장 한수저 풀고 푹끓인 육수에...

                    묵은지 넣고 끓여준다,

                    작은 냄비에 덜어서 들깨가루 듬북 넣고...

                   깻잎, 불린당면,올려서..

                 한소끔 끓이면 완성...

                      팽이버섯은 어묵과 같이...

                    굴소스에 볶으면 끝..

                      아들손자는 감자탕에 빠지고....

                   난 냉이에 빠졌다...ㅋ

                            금요일 봄 밥상...

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