음식 이야기
중복 이라는데....
▶ 봄이 ◀
2018. 7. 27. 22:51
오늘이 중복이란다~
초복에 삼계탕을 해줬으니 또 할수는 없고....
마트에서 전복사고 냉동실에서 꽃게 해동 시킨다,
전복찜으로 중복음식 때우자....ㅎ
게 손질 전복손질 해서....
매운탕과 찜 준비하고...
매운탕에 들어갈 단호박, 버섯, 양파,
밭에서 따온 꽈리고추와 가지,고구마순으로 ...
세가지 반찬이 생겼다,
가지에 갈은고기 양념해서....
발라준다음 계란옷 입혀 전으로 부쳐준다,
고기 있는 쪽을 먼저 펜쪽으로
닿게하여 익힌다~
전복은 양념장 올려 쪄주고....
꽃게매운탕!
가지전 처음 해본건데...
맛있다고 잘 먹는다.....^^
여름 밥상...