음식 이야기

북어튀김?

▶ 봄이 ◀ 2018. 3. 10. 15:36



                                  차례상에 올랐던 북어는 냉장고 속에서 굴러 다닌다~

                    해장국이나 끓이는데 쓰이던 북어,  그럴일이 없는 우리집,

                   오늘 꺼내서 신메뉴로 도전 해 본다~

                   연하게 불고기 양념을 해서 튀김밀가루 무쳐서 튀김으로 탄생 시켰다......^^* 


                                촉촉히 물을 뿌려....

                한입크기로 찢어놓는다~

                            불고기 양념으로 버므리고...




                                기름에 튀기니 금방 한접시....

                 메뉴 한가지 탄생!

                                   김치찌게와 함께...

                         저녁반찬이 해결됬다.....^^*


                            냠냠, 잘도 먹는다.....^^

                            소박한 밥상....