음식 이야기

밭 작물로...

▶ 봄이 ◀ 2022. 8. 20. 21:06

 

                             필군은 혼자 부산에 친구 만나러 갔다고...

                          아들혼자 왔다..

                         밭에서 따온 가지구이, 깻잎계란말이 해서...

                         금요밥상을 차린다..

                         냉동실에 게도 꺼내서  단호박 넣고 게찌게 끓이니,

                         공짜로 밥상을 차렸다는.....^^

                                       가지는 노릇노릇 구워 맛간장만 뿌려주면 끝,

                                     쉽고도 맛 있다~~

                       보통 부추나, 파로, 계란말이 하는데....

                     깻잎이 있어서 한번 해보니...

                     향기가 좋아 더, 맛있는.....ㅎ

                        멸치육수에 된장 고추장 같이풀어서....

                     게두마리와 단호박 듬뿍 넣고 끓이니....

                     상상 이상으로 맛 있다....^^

                     울 아들 찌게를 3번 떠다 먹음.....ㅋ

                                       자연 밥상으로...