음식 이야기

깜놀..

▶ 봄이 ◀ 2021. 11. 26. 21:23

 

                        필군이 오랫만에 온다기에...

                      등뼈 핏물 빼놓고 성당에 레지오 갔다 온다,

                     집에 있는 각종 향신료는 다, 넣고 데쳐서...

                     푹! 끓인다.. 고기가 무를때 까지...

                   마지막 묵은지 행궈서 양념해서..

                 뽀얀 육수에 넣고 한소끔 끓이고.. 

                   마지막으로 들께가루 듬뿍 넣고 깻잎도 넣어준다,

                간은 된장 한수저와 소금으로 맞추고...

                    묵은지 감자탕을 잘먹는 필군...

                   지가 많이 떠서 먹는다....ㅋ

                    생새우 김장하고 남은거 부침게하는데 넣었다..

                   새우 눈 보이져?

                   지난주 담근 김장 김치...

                      발골의 현장...

                    필군은 한그릇 더 먹었다는....ㅎ

                     아유 깜딱, 이야,  놀랐자나...

                  필군이 머리에 뭔짓을 했는지.....ㅋ

                 고1이 지가 연예인 인가.....ㅠ

                 이왕 염색한거 멋있다고 해주니 미소 짖는다....ㅋ

                     묵은지 감자탕, 밥상...