음식 이야기

찹쌀 경단..

▶ 봄이 ◀ 2021. 10. 23. 20:34

 

                         그저께가 아들 생일이였다..

                        사십여년전 첫눈 오던날 낳은 아들...

                       평일이라 며느리가 미역국 끓여 먹었다고 한다,

                       점심 먹자고 오늘 약속한지라..

                       아들이 태우러 온단다..

                       그동안 찹쌀가루 조금 있는거로 경단 만든다..

                       필군 10살까지 수수경단과 찹쌀경단을 한해도 거르지않고...

                       내손으로 해줬는데, 오늘 7, 8, 년만에 아들생일떡, 찹쌀경단 만든다..

                  찹쌀가루 익반죽 해놓고..

                 카스테라도 갈아 놓았다..

                 속을 안넣어도 되는데 잣 있는거 넣어봤다,

                     동동뜨면 다, 익은거라 건져서..

                  얼음물에 식혀서 카스테라 고물에 퐁당,

                    떡! 다, 됐어요~~

                    차~암, 쉽죠?....^^

                    안양의 산밑에 있는 한정식집, 보리수...

                        변호사 친구부부가 축하 해주러 와있다..

                   대낯부터 부딧쳐 보자....^^

                  난 새우만 먹고 돼지는 안 묵는다....ㅋ

                     누른밥으로 마므으리~~

                           보리수 한정식...