음식 이야기

금요일엔...

▶ 봄이 ◀ 2021. 10. 16. 16:06

 

                      금요일엔 고등어를 노릇노릇 굽는다..

                    필군이 한달만에 불시에 와서리...

                    냉장고 털어 저녁상을 차렸다,

                    서울로 키타를 배우러 금욜마다 간단다,

                    하여! 할머니 집에 못 왔었는데 사정이 생겨 갑자기 아빠랑 왔단다,

                    냉장고에 있는것만 꺼내서 고등어굽고, 겉절이 해놓았던거랑 대충,

                    금요밥상이 됐다....^^

                     김창완의 "어머니는 고등어를 냉장고에 두셨구나...♪

                     노래가사가 떠 올라 흥얼거려본다,

                     마침 부추가 있어서 팽이버섯하고 섞어,

                     부추전도 부치고...

                  묵은지 꺼내서 돼지고기,두부랑, 

                볶아놓으니 필군 좋아하는 반찬이 됐다, 

                  농사지은 배추로 겉절이해놓으니...

                 아들의 최고 반찬이다,

                      할머니는 고등어를 굽는구나....♬