음식 이야기

생각이 난다,

▶ 봄이 ◀ 2021. 7. 31. 23:24

 

                    요즘 너무 더워 새벽에 밭에 잠간 들른다~

                  오이가 늙어가고 있어 서,너개 따왔다,

                  아들 오는 날이라 노각무침, 해본다,

                  어려서 방학때 시골 이모네가면 해주던 음식,

                  생각이 난다, 해보자, 되것지....

                  채썰어 절이고 꼭, 짜서...

                고추장 갖은양념에 무치니...

                비스므리 맛이난다...

                    가지는 굴소스, 맛간장, 에 볶아놓고...

                      감자는 거짓말 보태서 실처럼 곱게 채 썬다..

                   소금조금 넣고 팬에 펴준다음..

                  찌~익, 늘어나는 치즈깔고 덮어 익혀주니...

                  필군 취향 음식이 돼고,

                  고기조금 있던건 잡채로 무쳤다,

                 저, 입좀 보소!

                두 부자가 폭풍 흡입..

                     필군의 무서운 식성..

                     발골의 현장.....ㅋ

                          밭작물로 지은 밥상...