음식 이야기

비트 장아찌..

▶ 봄이 ◀ 2021. 7. 18. 21:34

 

                         비트가 몸에 좋은면은 많지만...

                     어떤음식을 한다기보다 빛갈을 내거나 건강쥬스를 해먹는 정도다,

                    쥬스로 먹는건 식성에 안맞아  어쩌다 날로먹는데...

                    보관방법 찿다가,유튜브를 보니 장아찌로 하는것도 있길레...

                    내식대로 무장아찌 하던 방법으로 해본다,

                    무쳐먹기도 하고 김밥쌀때 무장아찌 대신 빨간 비트로 싸면 될거같다.....^^         

                   껍질 벗겨 손 가는대로 썰어서...

                    설탕에 절인다,

                 설탕 양도 없다, 비트가 안보이게 덮는다,

                    쨘!! 3일만에 오늘 꺼내니 요래됐다,

                  하루는 실온에 두고.. 이틀은 냉장고에 두면..

                 설탕이 다,녹아  졀여진다, 

                    비트만 건져서 다른통에 담고...

                   간장을 부어주면 끝이다,

                   참, 쉬운 장아찌다,

                   무도 똑같은 방법으로 하면 짜지도 않고 맛있다~

                        안쓰는 접시로 지질러 놓으면 완성,

                       한달후에는 먹을수 있다....^^

                         여름 반찬...