음식 이야기
쑥떡, 쑥떡,
▶ 봄이 ◀
2021. 4. 24. 20:53
방앗간에 가서 쑥케온거 넣고 떡살을 빻아왔다..
쑥개떡도 해먹고 쑥버므리도 하고 송편도 할수있는 용도다..
두고 두고 조금씩 떡을 할수 있어 편리하다,
냉동실로 들어가기전 두가지떡을 조금씩 해본다....^^
뜨거운 물로 익반죽 한다..
2층으로 쪘다,
30분 쪄서 참기름 바르면 끝..
손이가요 손이가...♪
어른손 아이손...
부자가 연신 손이간다....ㅋ
화사랑님 블로그 보고 쑥설기 해본다....ㅎ
가루에 설탕 2스픈, 팥, 울타리콩, 넣고 쇄끼쇄끼...
생쑥도 넣어봐요....^^
25분 정도 쪘어요,
맛있어요, 난 버므리가 맛 있네요....^^