음식 이야기

쑥떡, 쑥떡,

▶ 봄이 ◀ 2021. 4. 24. 20:53

 

                    방앗간에 가서 쑥케온거 넣고 떡살을 빻아왔다..

                   쑥개떡도 해먹고 쑥버므리도 하고 송편도 할수있는 용도다..

                  두고 두고 조금씩 떡을 할수 있어 편리하다,

                  냉동실로 들어가기전 두가지떡을 조금씩 해본다....^^

                  뜨거운 물로 익반죽 한다..

                   2층으로 쪘다,

                   30분 쪄서 참기름 바르면 끝..

                         손이가요 손이가...♪

                       어른손 아이손...

                     부자가 연신 손이간다....ㅋ

                     화사랑님 블로그 보고 쑥설기 해본다....ㅎ

                  가루에 설탕 2스픈, 팥, 울타리콩, 넣고 쇄끼쇄끼...

                                  생쑥도 넣어봐요....^^

                    25분 정도 쪘어요,

                   맛있어요, 난 버므리가 맛 있네요....^^

                        쑥떡 먹고 쑥,쑥, 크거라..