음식 이야기

소래포구...

▶ 봄이 ◀ 2020. 9. 29. 11:50

 

                     아침일찍 소래포구로 생새우 사러간다~

                    명절지나면 비싸진다고 올케가 가자해서...

                   나는 김장에 쓸거라 생새우 그대로 사고...

                   올케는 새우젓 담는 용도로 샀다,

                   소금값 2000원 받고 새우젓 용도로 섞어준다,

                   새우가 싱싱하면서....

                  요로코롬 이쁠수가 없다....^^

                  올케 단골집 언니라는데...

                싹싹하니 덤도많이주고 이쁜언니다....^^

                 이포구에서도 낚시를 하네....ㅋ

                  주차장 옆에 역사관이 있고....

                 옛날 기차가 전시되 있다..

                    집에와서 소금물에 씻어 건져서...

                 냉동실로 드가게 해놓고...

                 새우젓을 난생첨, 해봤다~

                 시범으로 조금 꿀병으로 하나만 우선 해본다,

                     생새우가 어찌나 깨끗한지....

                  실파만 넣고 부침가루 풀어 생새우 듬뿍 넣고

                  부침게 해봤다....ㅋ

                  새우가 백마리는 들어갔나?

                  오늘 점심은 새우부침게로....^^

                 전화해보고 가시면 도움 됩니다,

               배들어오는 시간 알려주고 가격도 알려주고요,

                  소래포구..