음식 이야기
고등어 김치찜..
▶ 봄이 ◀
2020. 9. 5. 11:25
금요일의 만찬을 준비 한다~
언제부터인지 아들의 입맛보다 필군의 입맛을 먼저 생각하고있는...
늘, 해주는 밥상이 아니니 당연하지 않겠나 ....^^
집에서 튀김 하는집 별로 없을듯...
중딩 입맛을 맞추고...
알토란에서 보고 따라했다, 고등어 묵은지 찜,
돼지고기대신 고등어로 묵은지 찜을 김하진 요리사가 하길래....ㅋ
가지와 단호박 튀김..
두남자가 다, 잘 먹는다..
가평에 전원생활하는 동창이 인천 오는길이라고...
호박, 고구마줄기, 감자 등등 작물을 가지고 왔었다,
호박은 지져서 양년장 뿌리고..
고구마줄기는 들깨가루 넣고 볶았다....^^
묵은지찜 맛 있단다....ㅎ