음식 이야기

고등어 김치찜..

▶ 봄이 ◀ 2020. 9. 5. 11:25

 

                      금요일의 만찬을 준비 한다~

                      언제부터인지 아들의 입맛보다 필군의 입맛을 먼저 생각하고있는...

                     늘, 해주는 밥상이 아니니 당연하지 않겠나 ....^^

                     집에서 튀김 하는집 별로 없을듯...

                       중딩 입맛을 맞추고...

                      알토란에서 보고 따라했다, 고등어 묵은지 찜,

                      돼지고기대신 고등어로 묵은지 찜을 김하진 요리사가 하길래....ㅋ

                    가지와 단호박 튀김..

                      두남자가 다, 잘 먹는다..

               가평에 전원생활하는 동창이 인천 오는길이라고...

             호박, 고구마줄기, 감자 등등 작물을 가지고 왔었다,

             호박은 지져서 양년장 뿌리고..

             고구마줄기는 들깨가루 넣고 볶았다....^^

                  묵은지찜 맛 있단다....ㅎ

                   불금의 만찬...