음식 이야기
피클..
▶ 봄이 ◀
2020. 8. 25. 20:26
냉장고에 자투리채소 양배추와 오이가 있어서...
밭에서 수확해둔 비트와 합친 야채피클을 해본다..
양배추 피클은 처음 도전인데....
물, 설탕, 식초, 소금 적당량 을 2 : 1 : 1 비율로 하는대,
물과 설탕소금을 끓이고 식힌다음 식초를 넣는다..
썰어놓은 야채에 부어주면 끝,
10분도 안됐는데...
비트물이 우러나온다....^^
짜잔!! 아침에 해서 냉장고에 넣고...
저녁에 꺼냈더니 국물이 석류빛깔이 난다...
아침에 담아 저녁에 먹었다,
오늘 저녁은 찐만두에 양배추 피클이다....^^