음식 이야기

피클..

▶ 봄이 ◀ 2020. 8. 25. 20:26

 

                      냉장고에  자투리채소 양배추와 오이가 있어서...

                      밭에서 수확해둔 비트와 합친 야채피클을 해본다..

                     양배추 피클은 처음 도전인데....

                       물, 설탕, 식초, 소금 적당량 을 2 : 1 : 1 비율로 하는대,

                      물과 설탕소금을 끓이고 식힌다음 식초를 넣는다..

                     썰어놓은 야채에 부어주면 끝,

                    10분도 안됐는데...

                 비트물이 우러나온다....^^

                    짜잔!! 아침에 해서 냉장고에 넣고...

                  저녁에 꺼냈더니 국물이 석류빛깔이  난다...

                   아침에 담아 저녁에 먹었다,

                  오늘 저녁은 찐만두에 양배추 피클이다....^^

                 비트물, 들이다...