음식 이야기
흉내쟁이...
▶ 봄이 ◀
2020. 6. 28. 15:37
생생정보통에서 양평 한정식집이 소개되는데....
손님들이 하나같이 콩나물 잡채가 최고로 맛 있다고 한다,
레시피 소개는 없었지만 보아하니 아무것도 안들어간거같아..
맨땅에 헤딩 식으로 흉내 내본다....ㅋ

잡채는 볶아 간을하고 콩나물을 기본 양념해서...
두가지를 합쳐서 무친다,


콩나물의 아삭함과 잡채의 감칠맛이 어우러져.. 나쁘지 않다,
실패는 아니고 쉽게 색다른 잡채를 먹을수있어 좋은..

전날 밭에서 호박 따온거랑...
두부로 고추장 찌게 끓이고...


고추 따온것도 싱싱하게...



필군은 찌게도 어른처럼 잘 먹는다~
잡채는 워낙 좋아하니 콩나물 아삭하게 씹히는 맛에 잘 먹는다,


똑단발로 파마를 하고 나타난 필군..


수박이 맛들었다~

여름밥상..