음식 이야기

무화과 쎌러드,

▶ 봄이 ◀ 2019. 9. 6. 23:06



                                 예전에 비하면 무화과가 엄청 싸진 요즘이다,

                     비쌀때 선호하던 습관인가? 요즘도 무화과를 좋아 한다,

                    싸져서 박스로 사놓고 맘놓고 먹는다....ㅋ

                                무화과 있을때는 쎌러드를 한번씩 해 먹는데...

                          냉장고 털어서 과일과 단호박도 찌고 견과류까지 준비했다,



                               단호박은 쪄서 한쪽 맛본다~

                   흐미~ 쪼만하게 달구먼!


                              무화과, 계란, 단호박에...

                    견과류 다지고 건포도 넣고 섞는다,


                           필군이 쏘스 넣고 쇄끼쇄끼 버므려주면...

                  쎌러드 완성, 참! 쉽죠~잉?


                              밭에서 고춧잎 따온거 나물로 무치니...

                     딱! 두접시... 하나는 필군이 가져갈꺼다.....^^

                              우엉조림도 넉넉히 해서....

                     필군네도 좀  싸주고...




                               불고기 물당면은 찌게 대용으로....

                    부자지간에 잘먹는 메뉴다,




                           태풍 전야에....