음식 이야기

닭죽...

▶ 봄이 ◀ 2019. 8. 31. 17:47

                              

                                         반찬이 마땅치 않아 냉동실에 닭한마리 꺼내서 죽을 끓인다,

                       푹! 고와서 살을 발라놓고 육수에 찹쌀과 녹두를 넣고 끓이기만 하면 된다,

                      필군은 죽도 좋아 하는지라 김치만 놓고 금요일의 만찬이다,

                      김치를 안먹는 필군을 위한 반찬으로 전 세가지 도 부친다.....^^




                            감자,호박, 전과 새우살넣고 부추전까지....

                 세가지 전에 닭죽으로 저녁을 퉁 친다.....ㅋ

                              아빠와 양이 같아졌다~

                   내년쯤은 아빠보다 더 먹을지도 몰겠네.....ㅎ

                             초토화 시킨 밥상....ㅋㅋㅋ

                             금요일의 만찬...