음식 이야기

고추장 담다~

▶ 봄이 ◀ 2018. 11. 1. 20:43



                                     쌀쌀한 날씨지만 햇살은 따사로운 초겨울....

                      가을고추장 을 미루고 미루다 이제야 담근다,

                     이집으로 와서는 첨 담는거라 기대를 걸어보고....

                     오늘 하루 고추장과 씨름 하느라 하루해가 다~갔다.....^^*


                             엿기름 물에 찹쌀가루 풀어서....

                    1/3 로 줄어들때까지 졸인다~

                   메주가루, 고추가루, 물엿, 마늘. 소주,소금,

                   넣고 져어서 식혀 항아리에 담았다....^^






                               햇빛보약 받고.....

                     맛 있어져라~~~

                            고추장 담근날...