필군은 혼자 부산에 친구 만나러 갔다고...
아들혼자 왔다..
밭에서 따온 가지구이, 깻잎계란말이 해서...
금요밥상을 차린다..
냉동실에 게도 꺼내서 단호박 넣고 게찌게 끓이니,
공짜로 밥상을 차렸다는.....^^
가지는 노릇노릇 구워 맛간장만 뿌려주면 끝,
쉽고도 맛 있다~~
보통 부추나, 파로, 계란말이 하는데....
깻잎이 있어서 한번 해보니...
향기가 좋아 더, 맛있는.....ㅎ
멸치육수에 된장 고추장 같이풀어서....
게두마리와 단호박 듬뿍 넣고 끓이니....
상상 이상으로 맛 있다....^^
울 아들 찌게를 3번 떠다 먹음.....ㅋ